Форекс Обучение

Кто Такие Биткоин-киты И Как Их Распознать? Блокчейн24 Новости Криптовалют, Ico, Прогнозы Курсов, Биржи, Майнинг

Однако если вы занимаетесь долгосрочными инвестициями, то можете просто переждать бурю. Следует учитывать свою ситуацию и положение и принимать собственные торговые решения. Эти люди обычно сообщают о любой крупной активности китов в социальных сетях.

  • На фондовом рынке такого рода действия запрещены и отслеживаются регуляторами.
  • Курс монет с небольшой рыночной капитализацией может значительно измениться, если крупный держатель решит продать часть своего портфеля.
  • Осведомленные об этом трейдеры и инвесторы на криптовалютном рынке лучше подготовлены к внезапным движениям цен.
  • Крупные сделки, совершаемые биткоин-китами, часто приводят к резкому падению или росту цен.

Его часто можно встретить в различных тематических публикациях. Предлагаем разобраться в том, кто такие биткоин «киты» и почему за их поведением следят инвесторы. Это трудно определить, так как личность китов не всегда известна. Самым большим неактивным китом можно назвать Сатоши Накамото, создателя Биткоина. Однако слепо следовать за ними и повторять их действия — не лучшая идея.

«whitelist»: Белый Список — Что Это Значит В Мире Криптовалют?

Лучше доверить такой анализ инвесторам, но все же стоит знать, как действуют киты. Таким образом, вы можете предсказывать движение цен и реагировать соответствующим образом. В этом случае цена монеты, скорее всего, упадет, что может значительно дестабилизировать рынок. Один из способов восстановления — отозвать ордер на продажу.

В качестве примера можно привести Dogecoin, где на 10 кошельках находиться почти 50% всех монет. В случае если их сразу выставят на продажу цена может обвалиться из-за резкого изменения баланса спроса и предложения. У всех по-разному, но большинство считает китами тех, у кого есть минимум BTC. Поскольку у китов может быть несколько кошельков, их трудно идентифицировать. Человек может держать монеты в нескольких кошельках и считаться китом, даже если он им является.

В этом руководстве мы приведем примеры лучших частных китов. Согласно правилам Trust Project, образовательный контент на этом сайте публикуется только для общего ознакомления. Политика BeInCrypto — предоставлять качественную и правдивую информацию, проводить собственные исследования, а также создавать информативный и полезный контент для читателей. BeInCrypto может рассказывать о своих партнерах в своих материалах по обоюдной договоренности, однако эти договоренности не делают контент предвзятым или вводящим в заблуждение.

Конечно, нужно точно определять намерения китов и принимать собственные торговые решения. Киты не ждут, пока трейдеры проанализируют их планы, и продолжают торговлю независимо от них. Есть люди, которые специально занимаются наблюдением за китами.

Чтобы не обрушить рынок, большинство крупных игроков не торгуют на обычных криптовалютных биржах. Вместо этого они покупают и продают монеты на внебиржевом рынке (Over the counter, OTC), то есть сделки проходят за пределами бирж. Однако простому инвестору не стоит бояться этих крупных игроков — киты откупают монеты на просадке и больше всех заинтересованы в бычьем ралли биткоина.

Кто Такие «киты» И Как Они Могут Повлиять На Крипторынок

Больше всего в такие моменты они боятся, что киты начнут продавать. В конечном счете, крипто киты заинтересованы в том, чтобы стоимость их монет была высокой (исключение составляют случаи, когда они по каким-то причинам планируют полностью уйти с рынка). Если Вы будете стараться ухватиться за каждую волну, которую создают биткоин-киты, Вы потратите много времени. Для этого достаточно следить за ситуацией на крупных площадках и отслеживать крупные переводы на них. Особенно следует быть внимательным, если крупные транзакции происходят сразу на нескольких биржах. Биткоин-киты очень часто тайно переводят средства, используя инновационные методы, чтобы скрыть свою личность и количество денег, которыми они владеют.

кто такие биткоин-киты

Вся ответственность за любые действия, которые читатель предпринимает на основании информации, размещенной на нашем сайте, лежит на самом читателе. Также обратите внимание, что наши «Условия и положения», «Политика конфиденциальности» и «Дисклеймеры» были обновлены.

Кто Такие Биткоин «киты»

Его чистый капитал по состоянию на 2023 год составляет 10,5 миллиарда долларов. Благодаря децентрализованной природе блокчейна, все транзакции в сети Bitcoin прозрачны. Это позволяет любому трейдеру отслеживать операции крупных игроков. Поэтому проблема не в том, как отследить, а как именно интерпретировать информацию о действиях китов.

Из-за своего влияния большинство китов старается не торговать на традиционных криптовалютных рынках. Они прекрасно понимают, насколько сильно меняют движение цен. Криптокиты могут серьезно повлиять на ликвидность любой криптобиржи. Поэтому они занимаются внебиржевой торговлей, то есть торгуют друг с другом, не оказывая существенного влияния на цену криптоактива.

Тем не менее, прозрачность блокчейна и различных платформ оповещения о «китах» позволяет их идентифицировать. Однако для их выявления требуется глубокое изучение блокчейна и тщательный мониторинг, называемый анализом блокчейна. Кроме того, кто такие биткоин-киты они могут распространять слухи в социальных сетях, чтобы повысить интерес и поднять цену с целью привлечь к участию мелких инвесторов. В конечном итоге продаются биткоин-киты, что приводит к снижению цен и убыткам для мелких инвесторов.

кто такие биткоин-киты

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Например, eight марта норвежская компания Aker создала подразделение для покупки биткоина и профинансировала его на $58 млн, а китайская компания Meitu купила ВТС и ЕТН на $40 млн.

Какие Тактики Используют Киты

Таким термином принято называть участника криптосообщества, на счету которого свыше 1 тыс. Самый эффективный способ — отследить крупные транзакции до их источника. При краткосрочной торговле криптовалютами,установив стоп-лосс, Вы сможете обезопасить свои средства. Так как крипторынок становится все крупнее, китам требуется все больше ресурсов для того, чтобы повлиять на него. Более того, по мере роста рынок становится более устойчивым, а возможностей для манипуляций — все меньше.

Поскольку киты держат большие объемы криптовалют, любое движение может повлиять на мнение инвесторов, особенно при дневной торговле. Такая ситуация может поколебать доверие к активу и вызвать массовую покупку или продажу. Так, самый крупный держатель биткоина — его создатель Сатоши Накамото. Но с момента исчезновения Сатоши его биткоины ни разу не передвигались из его кошельков.

В процессе торгов появляется заявка с большим количеством монет и при достижении определенной цены заявка отменяется. Так киты двигают цену монеты в необходимый им диапазон, что является хорошим сигналом для других участников. Крупные игроки могут не только манипулировать рынком в своих целях, но и влиять на него положительно — выкупать падения курса, толкая ралли вперед. На самом деле большую часть времени биткоин-киты двигают цену ВТС вверх, а не вниз. Ведь китам, как и остальным держателям монеты, выгоден дорогой биткоин.

кто такие биткоин-киты

Новые и малоопытные инвесторы пытаются как можно больше вложиться в монету, идущую по тренду, чтобы не упустить возможность. Подогреваются такие события, как правило, новостями через различных блогеров и групп в социальных сетях с громкими лозунгами. В итоге купленные на пике цены монеты за короткое время снижаются в стоимости. https://boriscooper.org/ За счёт большого количества имеющихся средств они могут совершать крупные сделки, которые могут резко изменить ситуацию на рынке. Выставление ордеров на суммы выше среднего влечёт изменение цены на актив и открывает возможности для манипуляций. На фондовом рынке такого рода действия запрещены и отслеживаются регуляторами.